木鋼筆軍火庫 | 儷癭閣.手作木筆

更新日期:2019年4月30日



鶯歌製筆達人 儷癭閣.手作木筆


儷癭閣」的「癭」,就是指樹瘤。Andy哥的新店面搬家開張沒多久,今天我們來拜訪~其實他們已經在鶯歌老街十多年了,算是很早期開始做筆的職人!


曾經歷過家業的大起大落,這樣的故事還不算少見,而後來怎麼找到新的出路,大家都有不同的奮鬥。


Andy剛出社會時也進入過電子業,後來還是決定與父親一起摸索新方向,從東南亞尋找當時還較少人注意的花梨瘤、從建國玉市開始嘗試市場,現在才有比較穩定的製筆工坊。

經營一家固定開門的實體店面,和擺攤是不一樣的戰場,自然也發展出一套生存心得...總之也是要超拼!


除了持續挑戰各種新筆型的打樣,他也抽空開放製筆教學。「希望能帶給大家更好的製筆經驗!」Andy哥的教室不大,學生也不能亂收,但他很願意與後輩分享經驗,有興趣的朋友快去找他聊聊!


|達人哪裡找|儷癭閣.手作木筆 粉專:

https://www.facebook.com/BurmaPadauk/





#特派記者貓編

(木工市集 Mokko Market 是一個平台組織,我們會到處尋找有趣的創意達人,為大家進行第一線採訪!)

47 次瀏覽
web10.png

Mokko Market Taiwan

智慧財產所有

台中市太平區建成街51巷65-1號
No.65-1, Ln. 51, Jiancheng St., Taiping 
Dist., Taichung City 411, Taiwan