漫走在世界邊緣的創作家 | TAIWANISH 台灣女婿



來自英國、成為台灣女婿的任性大叔 Steve!!!



這不是國外!在高雄市區的一間公寓裡,Steve 運用巧手,一點一點建立起這獨特的小天地,算來也安身超過十年了。





跨越國界的混合創作


夫妻倆喜灣旅行露營、喜歡貓、還有點反骨,比起追求買房買車,更想找一塊鄉下空地,過一個可以釀釀酒、做做木工的生活。



Steve運用的素材,可能是路邊撿到、可能是接收別人的舊建材,卻也可能是從西藏小心翼翼搬回來的工藝品,再將它們重建、結合、新生。(Steve透露說,其實台灣的跳蚤市場也可找到不少好東西,推薦大家去逛逛!)






「創作」是與自己溝通的過程


這天我們分享了不少人生觀的話題。對於「家」的想像、對於「生活」的期待。人各有價值觀,因而為自己做了選擇。



不過,人生總有要妥協的地方,例如轉換跑道的籌備與倒數、例如創作與市場的平衡。



光是「作品的詮釋權」就可以討論很久,作者該提供多少提示(有種暴露靈魂的感覺)?經紀人可以涉入多少個人觀點(作品做到一半的時候可以偷看嗎)?

這都是很棒的下酒話題,期待他們繼續去實現理想~







最近越來越叛逆了!


於2020舉辦的木工市集11th現場,我們發現Steve的創作,在精緻度提升的同時,作品意涵卻越來越「地獄梗」,該怎麼描述這種衝突呢,就是感覺到他「很專注地在執行暴走」這樣 Σ(*゚д゚)ノ



Steve是為了滿足自己的創作欲,才投身製作的,並不是一出道就打算要當作收入。讓小編很讚嘆(也捏冷汗)的是,就算已經累積幾次出攤經驗,他還是一點都沒有要往市場靠攏的意思,反而更往自己的奇幻世界衝過去。



這是在挑戰市場的邊緣,挑釁大眾的接受度,就像是諾蘭(Christopher Nolan) 導演愛拍燒腦片,每次都難一點,讓觀眾自食其力去摸索想通。別擔心,總會有人跟上的!


這是在挑戰市邊緣,身為藝術,這種挑戰的勇氣,其實是很不錯,或許這樣

|達人哪裡找| Taiwanish










#貓激小編 #MokkoMarket

木工市集 Mokko Market 是一個平台組織,除了為大家報導台灣優質的木職人,每半年也會舉辦實體市集喔!



433 次瀏覽

Mokko Market Taiwan

智慧財產所有

台中市太平區建成街51巷65-1號
No.65-1, Ln. 51, Jiancheng St., Taiping 
Dist., Taichung City 411, Taiwan

  • Mokko Market on FACEBOOK

 木工市集

 Mokko Market Taiwan

智慧財產所有

台中市太平區建成街51巷65-1號
No.65-1, Ln. 51, Jiancheng St., Taiping 
Dist., Taichung City 411, Taiwan

(04) 2273-5303

info@lifeswood.com

萊富屋原木生活館 LIFESWOOD