有如樹與木的生息 | 道木藝術木作

更新日期:2019年9月4日



森系生活木工男子:道木藝術木作


在天氣很好的午後,我們來拜訪Tao。目前他正在老宅內建置自己的工作室,好大的空間自己慢慢弄,可能還需要很長的時間,但相當令人期待。


他原本讀的科系是傳統藝術,還有影像傳播。後來覺得自己還是喜歡動手製作東西,所以現在想認真做木工。








我們一般看到的車床作品,都是圓心對稱,但我注意到Tao的創作中,會多加一些巧思。例如一角下垂好像現代建築風格的木盤,或是以殘缺的木塊做成有開口的小缽。留一點地方不用機器,自己慢慢用手工做出造型。


Tao同時也在管理園藝事業(最近想考攀樹師執照!),加上有長年的美學背景,所以更能將自己的藝術想法展現在作品中。


他的製作內容,顯然符合自身的生活經驗,例如木製酒杯,他自己就在用。這些東西我拿到院子裡去拍,與場景相當搭配。



Tao Lee, is a designer, a gardener, also a wood crafter.


With a creative wood-turning skill, he makes objects that we can enjoy in daily life.


He will be attending MOKKO MARKET on November 1st 2019, with his new collections.




|達人哪裡找|道木藝術木作 粉專:

https://www.facebook.com/daomu2016/





#特派記者貓編

(木工市集 Mokko Market 是一個平台組織,我們會到處尋找有趣的創意達人,為大家進行第一線採訪!)

173 次瀏覽
web10.png

Mokko Market Taiwan

智慧財產所有

台中市太平區建成街51巷65-1號
No.65-1, Ln. 51, Jiancheng St., Taiping 
Dist., Taichung City 411, Taiwan