超強實踐主張 | 魟魚與貓

更新日期:2019年12月5日



自然派食具製作:魟魚與貓


「可以借一下洗手間嗎?」「好,不過我們的是乾式廁所哦!」「那是蝦密...?」就這樣,我這個城市佬參觀了今年度最有態度的廁所,並體驗了跟貓咪一樣的使用方式(?)


來到「魟魚與貓」夫妻倆的住處,原本只是來看木器作品,卻意外的被他們的「生活」給深深震撼。他們的年紀都不超過35歲,就住進鄉間的農舍,自己種菜養雞、用豆渣做點心,就這樣活下來了。他們兩人份的每月開銷,幾千元就可以。


從澳洲走一趟回來後,對人生所需要的事物好好整理了一遍。讓自己感覺到真正快樂滿足的事情,不需要非常多。


搬來這個農舍其實還沒有很久,這算是他們新的里程碑,往自給自足的目標更近了一步。





身為市集主辦的我,問他們「那你們現在有要認真賣木器嗎?」,得到的答案是「不,我們2019年還是先專注在建立好眼前的生活~」


看看他們的菜園、架高床板(從前一個住處拆過來繼續用)、工作室,還處在一個建立中的狀態。或許頂摟還可以整理成溫室或是喝茶的地方!


回到乾式廁所,差別就在它沒有下水道系統,馬桶裡就是一個桶子,旁邊有一袋木屑,每次用完就挖一些木屑蓋進去,很神奇的,不會臭。貓砂盆就在旁邊,這是一間跟貓咪共用的廁所~「一開始也很不習慣,每天要把這桶提出去當堆肥...不過久了也覺得很棒!」


「魟魚與貓」的木器,都是男主人親手雕刻或車製,塗上天然食用油,自己都在用。


夫妻倆正在認真生活中,大家可以先追蹤他們的粉絲頁,因為雖然現在沒有在網路銷售,但我拜託他們一定要多分享自己的生活細節,因為太有趣了!


|達人哪裡找|魟魚與貓 粉專:

https://www.facebook.com/rayandcatsworkingshop/





#特派記者貓編

木工市集 Mokko Market 是一個平台組織,追求的是「學習、共好」。「木工」是一種途徑,「自己決定的人生」才是所求,歡迎各行各業的朋友一起進步與交流!

17 次瀏覽
web10.png

Mokko Market Taiwan

智慧財產所有

台中市太平區建成街51巷65-1號
No.65-1, Ln. 51, Jiancheng St., Taiping 
Dist., Taichung City 411, Taiwan