自己做東西,也能點石成金 | 活石生活創意工坊



木頭、石頭,還有各種哩哩扣扣:活石生活創意工坊



「活石」來過木工市集好幾回,這卻是我們第一次採訪工作室~



這個地方雖說是廠房,卻沒有一般製造廠的工業忙碌感,動物可以來來去去,大學生還可以來住宿兼實習(後院還可以烤肉),附近都是水果園。



張大哥原本從事營造,後來小孩也大了,便回到家族繼承的廠房,將重心轉移到創作,還去進修讀書,並且經營出自己的生存之道。









張大哥的眼光獨到,可以看見大家不曾注意的素材,而且他敢「經營」,遇到不錯的原料就收集一整批(也是有一群奇人,會走進大自然幫忙尋寶),分級整理後,做成有意義的物品,給予它們更大的價值。



石頭要辨識並水磨拋光、木頭或椰殼要順著它們的性子、金屬類要維持好價值感。可以個別創作,也可以結合在一起,製作成生活中各種可以使用的東西。東西做好、放上車,到各地去擺攤,逐漸累積了不少粉絲,還順便環台旅行。



雖然很想做庫存管理,並上架網路,但只要各位看到這些品項,就知道難度極高,因為每件都有自然的造型差異,彷彿是各自的生命。所以,還是需要現場的緣份邂逅!



最後我們帶了一大堆水果回家 😍 大家別錯過未來的木工市集,活石可以說是最逛不膩的一攤吧!





|達人哪裡找|活石生活創意工坊









#特派記者貓編

木工市集 Mokko Market 是一個平台組織,除了為大家報導台灣優質的木職人,每半年也會舉辦實體市集喔!



51 次瀏覽
web10.png

Mokko Market Taiwan

智慧財產所有

台中市太平區建成街51巷65-1號
No.65-1, Ln. 51, Jiancheng St., Taiping 
Dist., Taichung City 411, Taiwan