「好喜歡」為出發點 | 木頭愛上貓

更新日期:2019年12月5日



木頭愛上貓手作屋 Wood Love Cat:愛貓人的貓家具


「木頭愛上貓」是由一對很嗨的夫妻,還有四隻貓貓所組成~~他們連工作室也掛著愛貓的照片,因為「貓貓就是我們工作的動力!!」


木工製作的部分,主要是由先生帶頭,而太太相當飽和可愛的繪畫筆法,很有辨識度。這樣的合作,讓自家商品有了「色彩」,引來更多吸睛度。


他們有製作貓咪的中大型家具,也可以製作可愛的小吊飾。像這次小編家的「黑桃」也有肖像鑰匙圈了!!








其實他們比較少接貓肖像客製,因為溝通製作過程比較繁複,很難為無形的服務來定價。我們也聊到小工作室單打獨鬥,必須面對的量產市場競爭。


試著多發展自己最有文化價值的商品,如此可以跳脫被「成本」或是「市價」牽著走的窘境。

基本上,在自己「有愛」的領域站穩,是很好的第一步。


有些手創者,雖然可以天南地北的製作各種東西,但缺乏「故事」。當你找到一個適合的「故事」,你就可以決定哪些物品「不是在這個故事裡」、哪些會幫助你將「故事延續」。


經過這樣的篩選,你的作品更會有自然散發的魔力。




|達人哪裡找|木頭愛上貓手作屋 Wood Love Cat 粉專:

https://www.facebook.com/woodlovecatfans/





#特派記者貓編

木工市集 Mokko Market 是一個平台組織,除了為大家報導台灣優質的木職人,每半年也會舉辦實體市集喔!



59 次瀏覽
web10.png

Mokko Market Taiwan

智慧財產所有

台中市太平區建成街51巷65-1號
No.65-1, Ln. 51, Jiancheng St., Taiping 
Dist., Taichung City 411, Taiwan