砧板界小王子 | 木易楊 手作砧板

更新日期:2019年5月16日



砧板問他就對了:木易楊 手作砧板


木易楊的攤位,大家都會多看一眼~他會認真的向每一位客人講解,還準備了手繪的說明書,讓大家可以正確使用,延長使用壽命。


不是還有家室要養嗎?問他正式轉職的原因?「開挖土機,可能比跑市集的收入穩定一點,但去年差點職災後...」應該沒幾個人想要體驗挖土機翻車吧😨


在這後面,其實有著謹慎的思考,轉職可不是隨便轉,而且人家可是有讀過管理,思路頗為清晰。他還說,做木工這行別悶著頭自己做,也不要一直在同溫層打滾,客人是要自己走出去找的!







他會鼓勵客人回家量一下流理台的尺寸,再來下訂,希望客人都能找到屬於自己的砧板。每一張砧板都擁有不同造型,造型很自由,卻不是隨便做,要如何達到好看又耐用,需要許多嘗試經驗。


|達人哪裡找|木易楊手作砧板 粉專:

https://www.facebook.com/a20056969/





#特派記者貓編

木工市集 Mokko Market 是一個平台組織,追求的是「一同學習」。「木工」是一種途徑,「自己決定的人生」才是所求,歡迎各行各業的朋友一起進步與交流!


(本次訪談於台南「好朋友市集」,是相當用心的主辦單位!)

154 次瀏覽
web10.png

Mokko Market Taiwan

智慧財產所有

台中市太平區建成街51巷65-1號
No.65-1, Ln. 51, Jiancheng St., Taiping 
Dist., Taichung City 411, Taiwan