有態度的竹牙刷 | 元泰竹藝社

更新日期:2019年4月30日



來自竹山,最有態度的竹器


今天的採訪地點很特別,不是職人的工作室,而是他的「人生場景」~我們來到露營區找人啦!!


各位有沒有常被別人問說「這個興趣能幹嘛」呢?現在的我越來越確定,只要有興趣的東西,請務必要給自己足夠的時間,而且不計成本的玩下去。


身為竹藝社第二代,人稱「喔ㄟ (黑的)」的他,說竹山是個很舒適的小鎮,五萬人的規模,走在路上可以一直遇到認識的人。他現在創立了自己的設計系列,還串連起當地文創與美食的職人們,動員起來舉辦「竹山地方創生節」。


「露營」看起來跟他的職業沒有直接關聯,但是這樣的生活風格,卻讓他的竹製品也擁有了 「態度」。用途和造型,讓人可以想像他所嚮往的風景。


所以他的竹杯,不像一般市面的竹杯。辦的活動,也遠超過政府公辦的深度。


人生每個階段,會對不同的事物產生興趣,不管當下看起來「有沒有用」,我相信這些都會在人生的某個時機匯聚起來,讓你創造自己的價值。


|達人哪裡找|元太竹藝社粉專:

https://www.facebook.com/ybamboo557/





#特派記者貓編

(木工市集 Mokko Market 是一個平台組織,我們會到處尋找有趣的達人,為大家進行第一線採訪!)

37 次瀏覽
web10.png

Mokko Market Taiwan

智慧財產所有

台中市太平區建成街51巷65-1號
No.65-1, Ln. 51, Jiancheng St., Taiping 
Dist., Taichung City 411, Taiwan