技術、熱情,一手包辦的眼鏡工藝 | 曾鏡

更新日期:2019年12月5日



驗光師的眼鏡工藝:曾鏡



眼鏡是一項細膩的工藝,不只要解決問題,外觀也會大大影響一個人的形象。我們常聽到日本有木、竹創作的眼鏡師傅,而台灣,其實也找得到哦!


曾師傅所經營的眼鏡行,是個藏在住宅區的小店面,非連鎖品牌,就是現在越來越少的那種。

服務包含一般款式的配鏡,然後,後面的辦公室藏著各種機台與工具~









深入了解才知道,原來以往很多連鎖眼鏡店,其實沒有處理鏡片的能力,當有客人訂購後,就是外包給這些工坊(或鏡片工廠)來準備鏡片。


近年來,大型品牌越來越多,還有國外開進來的。


像曾師傅這樣的個體戶,大概要靠「核心技術」還有「熟客培養」了吧。曾師傅本身就是專業的驗光師,並因為興趣,所以自己研究木、竹、牛角等等材質的鏡框製作。


也就是說,他一個人就可以從設計、製作、到配鏡完成,都自己來。


接下來,他們夫妻倆想要整修店面,繼續在地服務識貨的客人們。在市場狂瀾下,相當期待他們繼續立足下去💪




|達人哪裡找|曾鏡 粉專:

https://www.facebook.com/zengjing776/





#特派記者貓編

木工市集 Mokko Market 是一個平台組織,除了為大家報導台灣優質的木職人,每半年也會舉辦實體市集喔!



34 次瀏覽
web10.png

Mokko Market Taiwan

智慧財產所有

台中市太平區建成街51巷65-1號
No.65-1, Ln. 51, Jiancheng St., Taiping 
Dist., Taichung City 411, Taiwan