top of page

日本神戶:竹中大工道具館 / 小編考察中

大家有到關西進出的話,可以安排一下!這間展示館位於神戶市區,搭電車就可以到。由私人企業「竹中工務店」成立,但相當有國家級的水準。


日文的「大工」,是指建築木匠。






太厲害的日系建築


小編光是去欣賞建築本身,就已經跪了!看似傳統的日式設計,其實結合了現代的鋼構建材,再用細緻的木作來點綴,能發現許多奢侈的細節。


聽到導覽人員說,這道階梯的每片木頭都是原木,還挖了弧度造型。





神人師匠級的館藏


館藏的部份,館方蒐集了各式工具,並介紹各種工法。有工具、木材、各國代表建築、日系工法等區塊。甚至還把一些的經典的榫接梁柱做1:1的手工複製,有好多組比人還高的展品。能做到這點的廠商/師傅真的不多!



看傻眼的組子細工

雕花介紹區

神級工具區:鑄刀匠人們也有一個展示區




留點時間來走走吧


參觀票價便宜(這點也很國家級)、會特地來的都是有文化的人,館內氣氛現代而平靜。可以拍照、可以在室內或庭園慢慢感受。


與其說展品本身,小編對於整體的設計規劃更為感動。私人企業也可以創造一個非銷售主導、著重於文化服務而且還實力爆表的地方。


既羨慕又推薦!



附設體驗教室,可以考慮報名看看:https://www.dougukan.jp/event

還有可以讓人坐坐的別館!日式庭園裡的的植栽樹木也是不得了。



參觀資訊


〒651-0056 兵庫県神戸市中央区熊内町7丁目5−1

(從「新神戶」車站可步行到達)


09:30~16:30

成人票價700円

每週一、以及跨年時期休館


12 次查看

Comentários


Mokko Market Taiwan

智慧財產所有

台中市太平區建成街51巷65-1號
No.65-1, Ln. 51, Jiancheng St., Taiping 
Dist., Taichung City 411, Taiwan

bottom of page